أخر المواضيع

طريقة صحيحة لتناول العكبر

العكبر الخام



بعض الأخوة المستهلكين يفضلون تناول العكبر بشكله الطبيعي الحر.
هذه الطريقة لها العديد من الفوائد، منها أننا بمضغنا للعكبر الخام تنحل مكوناته مع اللعاب ببطئ، مما يتيح للثة والأسنان والبلعوم والمري فرصة جيدة للاستفادة منها، ومن ثم تنزل إلى المعدة لتعم الفائدة لباقي أجهزة الجسم _ ممكن الاطلاع عليها في كثير من المواقع _.
كما أنه يوجد تحت اللسان غدد ماصة ممكن أن تأخذ بعض العناصر المفيدة وتنقلها إلى الدم مباشرة.
وأيضاً مع مضغ العكبر الخام نستفيد من خواص الشمع الذي يعتبر أحد أهم مكونات العكبر _ حوالي 35 ٪ منه _
كما أنه لا يخفى على كثير من المختصين أن محلول العكبر فيه مواد حالّة، ومسحوق العكبر فيه مواد مانعة للتجبّل، وبعض هذه المواد 


_ وليس كلها _ قد تحمل أضراراً، وبتناولنا للعكبر الخام ممكن أن نتجنب هذه الأضرار.

مضغ العكبر الخام :
قد لا يستسيغ البعض مضغ العكبر الخام، ولكن بعد عدة مرات يصبح مستساغاً وقد يفضله البعض على العِلك!
نقضم من العكبر 1 غ _ الأصبع مقسّم إلى 10 أجزاء، 1 غ لكل منها _ ونمضغه، ويكون قوامه في البداية كالعِلك، وبعد حوالي نصف ساعة _ قد تكون أكثر أو أقل _ نشعر بخدَر على اللسان والحنَك الملامس للعكبر ويظهر أيضاً طعم حار _ حاد _، وبعدها بفترة وجيزة يتحول العكبر إلى ذرّات تذهب مع الريق إلى الجوف.

أرجو أن تكونوا قد استفدتم من هذا المنشور مع تمنياتي لكم بتمام الصحة والعافية
🌹

ليست هناك تعليقات